Электроконвекторы с терморегулятором и защитой от перегрева: выбор, производители, фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Отопление с помощью электрических приборов очень популярно во многих местностях и часто бывает единственным вариантом, так как подключение газа стоит дорого, а обогреваться твердыми видами топлива не совсем удобно. Новым поколением отопительных устройств являются электроконвекторы со встроенным терморегулятором, многие из которых оснащены защитой от перегрева. Чтобы сделать правильный выбор при приобретении этих приборов нужно изучить преимущества различных производителей и посмотреть фото.

Какие помещения можно отапливать электроконвекторами

Электроконвекторами можно пользоваться практически в любых помещениях: в квартире, на даче, в частном доме, в подвальных помещениях и т.д. Если планируется установка в местах повышенной влажности, то конвектор должен быть оснащен высоким классом влагозащиты. Обычно это указывается на заводской наклейке и обозначается как IP.

Совет. Для использования электроконвекторного отопления в ванной, санузле или помещении с бассейном нужно приобретать прибор с IP 24.

Принцип действия электроконвектора

Электрические конвекторы всегда устанавливаются на небольшой высоте — приблизительно 10-15 см от пола. Холодный воздух, который всегда находится внизу помещения, поступает в прибор через специальную воздухозаборную решетку. Внутри он быстро нагревается и возвращается обратно в помещение. Когда прогретый воздух остынет, он снова по законам физики опустится вниз, вернется в конвектор и процесс пойдет заново.

В моделях с механическим терморегулятором нужная температура воздуха в помещении выставляется вручную, ориентируясь на встроенный датчик. Это делается с помощью регулировочного колесика, которое обычно располагается на боковой или на верхней части конвектора. При наличии электронного встроенного терморегулятора прибор можно настраивать сразу на несколько режимов обогрева, которые будут включаться и отключаться по определенному времени. Диапазон возможных значений разнится в зависимости от производителя. Обычно это от +5°C до +35°C.

Принцип действия электроконвектора

В случае постоянного использования электроконвекторы крепят на стену с помощью кронштейнов, а когда их используют в качестве дополнительных источников тепла, то есть планируют постоянно переносить, требуется дополнительная установка специальных ножек или подставок.

Плюсы электрических конвекторов

В электорконвекторе отсутствует нагревающая спираль, благодаря чему во время работы прибора не ощущается нехватка кислорода. С помощью электрических конвекторов можно поддерживать нужную температуру и регулировать ее на свое усмотрение. Так как вентилятор в устройстве отсутствует, шума прибор не создает, что является большим плюсом. Корпус прибора никогда не нагревается выше 60°C, что делает его полностью безопасным. Практически вся энергия, потребленная из сети конвектором, а именно 95% от общего количества, идет на нагревание воздуха, то есть КПД у прибора очень высокий. Из этого можно сделать вывод, что электроконвекторы самые экономичные из всех современных электрических отопительных приборов. Воздух в помещении очень быстро нагревается, так как прогрев теплоносителя электроконвектору не требуется. Простота монтажа и установки прибора. Для такого вида отопления не требуется никакое дополнительное оборудование, например, трубы или радиаторы. В электроконвекторы встроена защита от перегрева — в случае аварийного перегрева ТЭНа прибор отключается. Во всех электроконвекторах имеется защита от скачков напряжения в сети. Дополнительно может быть установлена защита от пыли, от опрокидывания, от детей, от попадания влаги. Все это зависит от модели и производителя. Электроконвекторы со встроенными терморегуляторами можно оставлять без присмотра включенными на длительный срок, так как они рассчитаны работать сутками без перерыва. Когда в помещении температура воздуха опускается ниже заданного значения прибор автоматически включается, а если воздух нагреется сильнее нужных цифр, например, в связи с переменой погоды, он отключается и не функционирует до понижения температуры.

Напольный конвектор

На какие параметры обращать внимание при выборе конвектора

Габариты прибора и тип установки. Перед выбором нужно произвести замер места будущего нахождения конвектора. Мощность конвектора. На 1 м² отопления помещения требуется от 70 до 90 Вт. Дизайн и цвет прибора. Срок службы прибора. Предпочтение лучше отдать электроконвектору с алюминиевым или стальным нагревательным элементом. Такие приборы способны проработать 15-20 лет. Экономичность. Эффективность работы.

Совет. Выбирая модель электрического конвектора, обязательно нужно поинтересоваться наличием защиты от перегрева. Это значительно обезопасит жилище в том случае, когда прибор остается без наблюдения.

Наиболее популярные производители электроконвекторов

Noirot — французский бренд. В настоящее время электрические конвекторы, выпущенные под этой маркой, занимают лидирующие позиции. Эти приборы отличаются высокой надежностью, безопасностью, имеют высокий КПД. Из представленных на рынке электроконвекторов этого бренда всегда можно выбрать прибор желаемого дизайна, мощности и функциональности. Elektrolux — производство Швеция. Бренд довольно давно появился на рынке и хорошо себя зарекомендовал. Эта компания выпускает электроконвекторы различной функциональности, но все они отличаются высоким уровнем надежности.

Elektrolux

Ballu — Китай. Эта компания занимается выпуском климатического оборудования и давно пользуется доверием у покупателей. Электроконвекторы, выпущенные под этим брендом, популярны во всем мире и признаны качественными и надежными. Flamingo — страна-производитель Украина. Специализируется на выпуске хоть и недорогих, но довольно надежных и функциональных конвекторов. На рынке уже достаточно давно и имеет хорошие рекомендации. Nobo — Норвежский бренд. Электроконвекторы этой компании оснащены дополнительной системой “антизамерзание”, которая не дает воздуху в помещении охлаждаться ниже +7°C.

На сегодняшний день электроконвекторы производятся во многих странах. Качественных и надежных моделей достаточно. Правильный выбор этого прибора позволит сделать любое помещение теплым и уютным.

Обзоры конвекторов: видео

Электроконвекторы: фото

rss