Смеситель zorg с краном питьевой воды: отзывы покупателей, плюсы и минусы, фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Больше всего воды в доме расходуется не в ванной, а на кухне. Здесь регулярно моют посуду, продукты, руки. Питьевую проточную воду также используют для приготовления пищи. Поэтому кухонный смеситель должен быть подобран с высокими требованиями к качеству устройства. Покупая такое устройство, следует обратить внимание не только на его внешний вид на фото, но и на особенности конструкции, ее плюсы и минусы. Судя по отзывам покупателей, отлично показывают себя смесители Zorg. Этот известный производитель предлагает несколько дизайнерских линеек самых разнообразных смесителей для кухонь и не только.

Описание смесителей для кухни

Смеситель — это специальное устройство, которое регулирует проток проточной воды и дает струю необходимой температуры, смешивая горячую и холодную воду. Этот прибор был изобретен в конце XIX века английским физиком Уильямом Томсоном, известным также как лорд Кельвин. А уже в прошлом XX веке Алекс Манукян усовершенствовал устройство и создал смеситель с одним рычагом. Когда этот прибор был запатентован, производители сразу же наладили его массовый выпуск.

Внимание! Некоторые уверены, что кран и смеситель — это одно и то же. Но это не совсем так. Ведь кран — это простое устройство для подачи воды, а смеситель — соединяет воду разной температуры.

Смесители Zorg для питьевой воды

Компания Zorg зарекомендовала себя как один из ведущих производителей смесителей для кухни. В их каталоге есть несколько популярных линеек, которые имеют свои отличия, как в использованных материалах, так и в дизайне.

Inox — устройства, выполненные из нержавеющей стали. Такие смесители долговечны и совершенно неприхотливы в уходе. Antic — смесители с винтажным дизайном, что подходит для интерьеров в стиле ретро. Производитель отделывает эти приборы серебром или бронзой.

Смеситель для кухни Zorg Antic

Sanitary — устройства этой линейки имеют хромированную поверхность. Stone — эти смесители сочетают в своей конструкции металл и натуральный камень. Выглядят такие устройства очень элегантно и оригинально. Granit — смесители производителя Zorg из этой серии изготовлены из гранита. Поэтому они идеально сочетаются с мойками из этого же материала.

Внимание! Компания Zorg производит не только кухонные смесители. В ассортименте производителя есть мойки, краны для ванной комнаты, душевые системы, фильтры для воды, сушители полотенец, измельчители отходов и разнообразные аксессуары.

Виды смесителей, их преимущества и недостатки

Сегодня на рынке существует 2 основных вида смесителей для кухни: двухвентильные и однорычажные . Оба представлены в линейках от Zorg. И те, и другие смесители имеют свои плюсы и минусы.

Двухвентильные. Эта конструкция еще используется в наши дни, но уже считается устаревшей. Хотя ее активно используют в оформлении кухни в стиле винтаж или ретро. Двухвентильные смесители представляются собой устройство, в котором есть 2 независимые вентиля, а вода смешивается уже в самом гусаке. Такая конструкция довольно надежная, проста в ремонте и точна в регулировке. Но использовать ее не совсем удобно, ведь настройка нужной температуры занимает достаточно много времени. Также это не совсем экономно. За время налаживания оптимальной температуры много воды вытекает без дела.

Однорычажный смеситель

Однорычажные. Здесь за работу отвечает всего 1 регулятор. Он не только смешивает воду разных температур, но и регулирует поток. Использовать его очень просто, поэтому такая конструкция очень ценится именно в кухонных смесителях. С другой же стороны, настроить рычаг правильно будет не так легко. Хозяйке придется запомнить положение, в которой температура воды будет оптимальной. Не радует и срок службы однорычажного смесителя. Уже через пару лет активной эксплуатации он может потребовать замену колец для уплотнения.

Внимание! Также существуют бесконтактные смесители. Они очень редко устанавливают на кухне. Чаще всего их используют в общественных местах.

Критерии выбора смесителя

Первое, на что следует обратить внимание при выборе смесителя — это его тип и фирма-производитель. Но это не единственные критерии. Есть еще ряд моментов, которые стоит учесть при покупке такого крана на кухню.

Материал. На рынке сегодня представлены самые разнообразные модели из стали, керамики, меди, латуни, никеля, гранита и даже пластмассы. Последний материал нельзя назвать долговечным или прочным, зато он не поддается коррозии. Отличный вариант — сочетание керамики внутри устройства и металла снаружи его. Смесители из нержавейки органично смотрятся в современном интерьере, а бронза и латунь — выбор для любителей ретро.

Смесители Zorg пользуются доверием покупателей

Тип излива. Здесь может быть 3 вариант: высокий, низкий и выдвижной. Высокий излив считается оптимальным вариантом для кухни, так как с ним удобнее мыть посуду, да и в мойку можно поставить много предметов. Но для маленькой раковины такое устройство не подойдет, так как вода будет сильно разбрызгиваться за пределы мойки. В этом случае лучше установить смеситель с низким изливом. Последний вариант — выдвижная конструкция, где излив можно достать и вытянуть на расстояние от 0,5 до 1, 5 м. Крепление. Смеситель может быть вмонтирован в стену или присоединен к мойке.

Смеситель компании Zorg — покупка не из дешевых. Но устройство окупает затраты на 100%. Во-первых, это очень красивые краны. Во-вторых, это весьма качественная вещь. Такой смеситель прослужит много лет, даже если вода в центральном водопроводе не лучшего качества.

Обзор смесителя Zorg: видео

rss