Posetke4g роутеры - развитие, предложения на рынке от Мегафон, МТС, Yota

Опубликовано: 03.09.2018

Мобильная связь развивается с каждым годом, появляются новые стандарты и технические возможности , позволяющие расширить способности коммуникации. Соединить домашнее, переносное или офисное устройство с сетью Интернет , обеспечив при этом высокую скорость передачи беспроводного сигнала, поможет 4G роутер , работающий в новейшем стандарте связи. Мобильные WI-FI роутеры 3G, 4G, LTE примут WI-FI в торговом центре, в метро, в городском парке, в офисном опен-спейсе. Они позволят работать и общаться, не опасаясь потери связи или снижения ее качества.

4G связь. Развитие и перспективы

Стандарты связи меняются в среднем раз в пять лет. Стандарт 4G стал доступен простым пользователям сети Интернет около трех лет назад, хотя впервые он начал использоваться в России  в 2008 году. Он обеспечивает высокую скорость передачи информации, в ряде случаев до 1 ГБ в секунду, и передачу голосовых пакетов по стандарту VoIP, что обеспечивает полное отсутствие шумов и неограниченное расстояние для передачи сигнала. Достоинством стандарта является возможность принимать сигнал не только в статичном положении, но и в движении, в поезде метро или железной дороги, где засечь сигнал не всегда легко. Именно сеть 4G сегодня развивается в пространстве, захватывая все новые среды распространения, от аэропортов до промышленных предприятий. Принять сигнал 4G поможет переносной wifi роутер 4G, купить который можно в магазинах практически любого оператора связи, найти их поможет link вай фай роутер 4G.

Что представляет собой 4G роутер?

Устройство для передачи данных, которое обеспечивает максимальную скорость обмена пакетами информации до 100 мбит в секунду, вошло в обиход не так давно. Являясь аналогом модема, он позволяет решать существенно большее количество задач. Он представляет из себя небольшой пластиковый корпус с несколькими антеннами. Мобильный роутер lte позволяет не только ловить сигнал wifi , но и передавать его одновременно на несколько компьютеров или смартфонов. Подключение к Интернету происходит без использования проводов. Для проводного соединения он может иметь от одного до шести USB-портов или разъемов, которые и позволяют подключить его к ноутбукам и смартфонам. При домашнем использовании роутер позволит объединить в сеть несколько устройств, например, подключить принтер к компьютеру или организовать многопользовательскую игру. Средняя стоимость универсального 4G Wi-Fi роутера составляет от трех до пяти тысячи рублей.

Предложения на рынке роутеров

Что сегодня предлагает рынок российской связи? Роутер можно приобрести отдельно, для установки дома, без привязки к конкретному провайдеру, существуют и варианты получить его в аренду, заключив договор на подключение к сети Интернет с одним из крупных российских провайдеров. В первом случае выбор помогут сделать менеджеры магазинов, во втором он будет отграничен предложением провайдеров. При самостоятельном выборе роутера необходимо ориентироваться на такие его характеристики, как:

скорость передачи данных, от 100 мбит до 1 ГБ в секунду; современный стандарт соединения; объем оперативной памяти (от 69 Мб); мощность антенны (у хороших моделей она принимает сигнал сквозь здания шириной до 50 метров).

Наиболее популярны модели таких производителей как Asus и  ZyXEL. Есть и другие предложения, которые помогут наладить качественную связь без особых затрат. При приобретении роутеров от провайдеров необходимо учитывать, что они не работают с сим-картами других операторов.

Роутеры LTE со встроенным модемом LTE 4G

Это оборудование позволяет поддерживать сигнал сети 3G b и 4G. Оптимально для использования и на даче, в районах с неравномерным покрытием, где работа 4G не всегда оптимальна. Скорость связи до 150 мбит в секунду. Наиболее популярные модели выпускает Huawei.

Предложение от Yota

Провайдер отзывает устаревшие модели роутеров для WiMAX и заменяет их бесплатно на 4G Wi-Fi роутеры. Предложение работает только для клиентов, уже заключивших контракт с поставщиком услуг, для доступа в Интернет необходимо использование только sim-карты Yota. Среди  предлагаемых ей моделей Zyxel.

Решение от лидера: «МегаФон»

Крупнейший российский оператор внес свежую струю на рынок мобильной связи. Вместе с покупкой роутера он предлагает воспользоваться пакетом от двух до четырех недель мобильного интернета. Заявленная скорость в 150 мбит в секунду в большинстве случаев оправдывается.

«МТС»

В предложении одного из ведущих операторов связи в России мобильный роутер 4G входит в комплект поставки. Качество связи не всегда соответствует заявленным параметрам из-за особенностей городской среды и работы только в сети LTE 4G, без возможности перенастройки, в этом он схож с роутерами Билайн. Провайдер предлагает не самые мощные модели, стоимостью в пределах 2000 рублей.

rss