Детская летняя и пляжная обувь

Опубликовано: 02.09.2018

Детская одежда и обувь → Виды детской обуви → Детская летняя обувь

 

 

С приходом лета мы переобуваем детей в легкие и удобные сандалии. Это самая подходящая и универсальная детская летняя обувь. Можно сказать must-have жаркого сезона. Однако помимо сандалий малышу необходимы и другие виды обуви. Какие? Поговорим об этом.

Немного о сандалиях

Выбирайте сандалии из натуральной кожи. Модели с кожаной стелькой, но искусственные снаружи не очень хороший вариант. Во-первых, нога все равно будет потеть, во-вторых, искусственный материал быстро изнашивается, и к концу сезона такие сандалии буду выглядеть непрезентабельно. Сэкономить можно в том случае, если ребенок только начинает ходить и большее время проводит в коляске. Активным детям старайтесь покупать только кожаную обувь. Обратите внимание на полузакрытые сандалии такого типа:

Носок в таких сандалиях закрыт, в то же время остальные части стопы оказываются хорошо вентилируемыми. Для чего стоит закрывать носок? Малыши, которые только начинают ходить часто спотыкаются, закрытый носок предотвращает пальчики от травм. Детки постарше хоть спотыкаются и меньше, но активно лазают, пинают и роняют на себя различные предметы. Поэтому им также желательны полузакрытые сандалии.

Любую детскую обувь, в том числе и сандалии, выбирают в соответствие с общими правилами: наличие небольшого каблука, хорошо фиксирующего ногу задника, достаточно гибкой подошвы и пр. Подробнее об этом и о том, почему эти правила имеют важность можно почитать здесь.

Исключительно пляжная обувь?

Пляжной обувью называют вьетнамки, шлепанцы. Причем последние могут иметь ремешки для лучшей фиксации на ножке. Конечно, такая обувь не соответствует ортопедическим стандартам: и стелька плоская, и задник отсутствует. Тем не менее, желательно иметь пару именно такой обуви на лето для походов на речку, поездок на море или просто, если нужно будет выйти из дома в сильную жару. Лучше всего обратить внимание на шлепанцы с застежками или липучки – ребенок не потеряет обувь в процессе активной игры.

 

Идеальным решением для лета станут кроксы . Это сандалии-шлепанцы, проще говоря, трансформеры, из уникального запатентованного материала, внешне напоминающего каучук. Этот материал помимо того, что очень легкий, еще и не скользящий, экологически чистый и на 100% предотвращает размножение микробов. В кроксах невероятно удобно. Попробовав раз, становишься зависимым от них на всю жизнь. В них не жарко даже в самой экстремальной для летних путешествий стране. Конечно, выглядят они странновато, но для ребенка в самый раз. Компания Crocs выпускает множество моделей и расцветок. Есть и своя фишка – джиббитсы. Это украшения, которые вставляются в дырочки кроксов. Они выполнены в виде цветочков, машинок, мультяшных героев, различных знаков. Фантазия у производителей этих безделушек неисчерпаема. Носить кроксы стало не только удобно, но и весело!

 

Кстати, существует еще одна разновидность детской летней обуви, которая относится еще и к категории пляжной - обувь для плавания. Она защищает детские ножки от порезов, царапин по время купания в водоемах.

 

 

Для пасмурных дней

Лето – это не только жара и солнышко. Случаются и дожди. Что надеть в прохладную погоду? Идеальным решением для мальчиков станут кроссовки. Для девочек – закрытые туфли или легкие ботиночки (чтобы можно было комбинировать с платьем). Конечно, если финансы позволяют можно докупить и кроссовки и носить их с джинсами или спортивным костюмом.

Очень важно! Покупайте закрытую летнюю обувь только из натуральных или инновационных синтетических материалов, которые пропускают воздух и выводят влагу. В искусственных ботинках или кроссовках ножка ребенка вспотеет даже в прохладную погоду.

 

 

Кратко о фирмах, которые мы упоминали в статье

 

H&M

H&M (Hennes & Mauritz) – шведская компания по дизайну и производству одежды, в том числе детской. Модели H&M стильные, часто копируют одежду взрослых. Качество достаточно хорошее, материалы преимущественно натуральные. Это настоящий рай для родителей, так как цены весьма демократичные. Футболки, боди, шапочки с забавными принтами, изображениями любимых мультяшных героев. Обувь разная: сандалики, кроссовки, пинетки для новорожденных, пляжные шлепанцы и пр.

Антилопа

Российская компания по дизайну и производству детской обуви. Качественные сертифицированные материалы, модели, соответствующие особенностям детской стопы и местным климатическим условиям, демократичная ценовая политика, ориентированность на последние модные тенденции – все это обувь Антилопа . На базе компании работает детский ортопедический центр, где можно пройти обследования с помощью самых современных технологий и заказать ортопедические стельки.

Котофей

Старейшее предприятие в России по дизайну и производству деткой обуви. Компания ведет совместные исследования с кафедрой «Технологии изделий из кожи» Московского Государственного Университета дизайна и технологии, позволяющие разрабатывать колодки, подходящие именно для наших, российских детей. Модельеры и технологи регулярно следят за инновационными внедрениями в области обувного рынка, а также дизайнерскими веяниями моды. Все материалы сертифицированы, производство обуви контролируется на всех стадиях специально организованными службами.

Geox

Geox – итальянский обувной бренд. Уникальность состоит в «дышащей» подошве из специального запатентованного материала, который не пропускает влагу. Модели легкие, соответствуют всем ортопедическим требованиям. Очень стильные, каждая деталь проработана до мелочей.

Playshoes

Немецкий бренд по дизайну и пошиву детской одежды и обуви, а также игрушек и аксессуаров. Это прежде всего купальники, пляжная обувь, резиновые сапоги, непромокайки. Вся продукция выполнена из экологически чистых материалов. Дизайн отличают забавные принты, сочные краски, необычные конструкции моделей.

Bitis

Bitis – вьетнамская компания по производству обуви, в том числе детской. Соответствует ортопедическим требованиям и условиям по безопасности (антискользящая подошва, сертифицированные материалы). Среди цветов преобладают очень яркие. Bitis старается соответствовать мировым модным тенденциям и выпускает актуальные модели. При этом радует очень демократичными ценами.

Crocs

Crocs – американская компания по производству и дизайну обуви для отдыха из уникального запатентованного материала. Известна с 2002 года, в России появилась в 2008 году. Очень непривычные взору соотечественников модели, но они настолько удобные, что завоевали любовь у россиян, особенно маленьких. Ведь в кроксах можно шлепать по лужам, за ними легко ухаживать, а носить эти странные, но такие милые сандалии одно удовольствие!

Что еще предлагают производители для детей и их родителей?

Обувь для лета от Kinderland

Марка Kinderland известна различными товарами, включая игрушки, но наиболее хорошо у них представлена обувь для детей. Она отвечает всем требованиям качества, сделана из натуральных материалов и продается по оптимальной цене. Детская летняя обувь этой марки представлена широким ассортиментом. Наиболее востребованы у них туфли-сандалии: в таких моделях хорошо открыта нога, при этом она фиксируется ремешками. Обувь имеет задник и достаточно высокую подошву. В основном подобные модели выбираются мальчикам. Обувь изготавливают из натуральных материалов, фиксирующие пряжки достаточно большие и прочные. Также они предлагают модели и с частично закрытым мыском или открытым задником.

Обувь для лета от Adidas

Эта известная компания представила вниманию родителей модели детской линии обуви. Летняя детская обувь Adidas отличается своим спортивным дизайном, однако хорошо может подойти для городских прогулок. Многие родители обращают внимание на их сандалии - удобный вариант для пляжа и отдыха. Отличительной особенностью этих моделей является легкая подошва и износоустойчивые материалы. Модели аналогичны друг другу, но расцветка позволяет подобрать вариант для мальчика и для девочки. Обязательно обратите внимание на их ассортимент.

Обувь для лета «Фома»

Достойный конкурент иностранным маркам - обувь «Фома». Летняя детская обувь этой марки покоряет своим изяществом. Именно модели для девочек очень красивы и хорошо будут смотреться на маленьких леди. Хочется отметить их туфельки нежных цветов, украшенные декоративными элементами. Выбор для мальчиков невелик, в основном это легкие ботиночки. Магнитогорская Обувная Фабрика выпускает детскую обувь на уровне мировых стандартов. Они следят за модой и ежегодно обновляют свои коллекции.

Обувь для лета «Парижская коммуна»

Эта марка отличается хорошим стилем. На рынке уже представлена летняя детская обувь «Парижская коммуна» и среди моделей главенствуют сандалики. При производстве используется комбинация материала. Внутренним материалом может быть натуральная, а внешним – искусственная кожа. Для девочек предлагаются очень легкие модели, на невысоком каблучке, светлых цветов с небольшими украшениями. Мальчики могут примерить сандалии более классического дизайна, аналогичные варианты можно встретить и у других марок.

Поделитесь, какую летнюю детскую обувь предпочитаете покупать вы для своих детей. Ждем ваших комментариев!

 

Автор: Анна Дементьева

Дата публикации: 17.05.2012

Перепечатка без активной ссылки запрещена

rss