Изучаем видеорегистратор Vizant 730ST

Опубликовано: 02.09.2018

Современный видеорегистратор-детектор Vizant 730st представляет собой устройство «2 в 1» в небольшом корпусе.

Помимо стандартного видеорегистратора он оборудован еще и радаром-антистрелкой.

Хотя сегодня на рынке присутствует большое количество разнообразных моделей видеорегистраторов, оснащенных и антирадарами, но Vizant 730ST отличается наличием функции оповещения водителя лишь в случае действительного облучения стрелки сигналом.

Vizant 730st не требует дополнительной установки баз данных, постоянно нуждающихся в обновлении

Эта модель — надежный и качественный видеорегистратор, имеющий круговой тип обнаружения зондирующего сигнала, издающегося всеми видами радаров, активно применяемых полицейскими (даже «Стрелку-СТ»), при этом минимальная дальность обнаружения составляет аж 1–1,3 километра.

Видео имеет высокое HD разрешение в 1280*720 пикселей, в связи с чем, может с точностью в 99,8% распознать государственный номер автомобильного средства, которое движется впереди.

Обнаружение без каких-то проблем проходит и днем, и ночью.

Монитор в 2,5 дюйма — цветной, и имеет возможность поворачиваться.

Крепление снискало множество положительных отзывов вследствие своей простоты монтажа, и легкости демонтажа.

Корпус устройства можно направить вбок, к примеру, для записи разговора с инспектором ГАИ

Питается Vizant 730st стандартно от напряжения в 12 В. Компания-производитель предоставляет сервисное обслуживание и год гарантии.

Технические характеристики

Радар vizant 730st располагает следующими техническими характеристиками:

быстрое обнаружение сигналов, частоты которых используются полицией в своей деятельности, работает в диапазонах X, Ultrа X, Ultrа K; радар способен определять мощность излучения зондирующего сигнала; устройство модели предполагает использование современных алгоритмов помехозащиты, снижающих вероятность ложных тревог; vizant 730st оснащен функцией «самотестирование», которая автоматически запускается при включении; в случае надобности можно вручную отключить нужные диапазоны обнаруживаемых сигналов; наличие звуковой сигнализации, а также возможность изменения громкости звука оповещения и яркости дисплея; модель имеет функцию выбора чувствительности на трех уровнях; модель запоминает все установленные настройки, поэтому можно создать несколько подходящих режимов и пользоваться ими по очереди.

Общие характеристики устройства являются стандартными для данного класса: питание 12-24 вольт (150 мА), рабочая температура в пределах -20-80°C.

Особенности Vizant 730st

Выделим несколько особенностей данного комплекта Vizant 730ST, состоящего из видеорегистратора, радара и антистрелки:

цветная высокочувствительная камера 1/4 CMOS, располагающая повышенным углом обзора в 120 градусов; множество положительных отзывов Vizant 730st заслужил, главным образом, благодаря высокому качеству видео, частота съемки которого составляет 30 кадров/секунда; в режиме фотоаппарата разрешение камеры достигает 5 Мп; видео записывается в AVI-формате; объектив имеет 4 фокусных расстояния, причем их диапазон начинается от 10 сантиметров, но главная его «фишка» — 4-кратный оптический zoom; идеальное соотношение качество-цена-функциональность; видеорегистратор имеет микрофон и минидинамик; интерфейс USB/HDMI.

Дополнительные возможности

Инструкция устройства доступно освещает все основные моменты, касательно технических особенностей и управления данного видеорегистратора.

Vizant 730st имеет возможность считывания карт SD/MMS до 32 гигабайт.

Дата и время должны устанавливаться пользователем самостоятельно. Существует функция автозапуска и автозаписи после включения устройства.

Vizant 730ST кроме всех перечисленных преимуществ оснащен также G-сенсором, выступающим довольно полезной и важной вещью при некоторых ситуациях.

К примеру, если произошел наезд на ваше авто, увеличение скорости, резкий поворот, система сразу поместит данный файл в отдельную закодированную папку, таким образом, снятое видео точно будет защищено от попыток перезаписи и стирания.

Из пяти основных диапазонов, используемых в мире, активно применяются для контроля отечественных дорог лишь два — K и S.

X-диапазон устарел, и в современной технике уже не используется (но неизвестно, какое оборудование используется в российской глубинке).

Ka-диапазон в России не практикуется, он актуален лишь в случае поездки в Европу (отметим, что в некоторых странах радар-детекторы являются противозаконными).

L-диапазон (лазерный) можно встретить крайне редко. Самым распространенным диапазонами контроля является K – именно он встроен в «засадные» модели радаров и треноги, скрытые в кустах на обочине.

Вне больших городов К-диапазон является основной головной болью водителей. Ну и S-диапазон – это приборы типа «Стрелка СТ». Все сигналы на перечисленных диапазонах Vizant 730ST определяет с легкостью.

Таким образом, Vizant 730st — это современное и уникальное устройство, объединившее в себе наиболее важные для автомобилиста гаджета высокого качества- радар-детектор и видеорегистратор.

Оба прибора, как утверждают пользователи, выкладываются по максимуму, гарантируя водителю надежность и качество выполняемой работы.

Модель имеет довольно много технологических особенностей и уникальных функций, которые способствуют безопасной езде

Все это дает возможность Vizant 730st стать лидером среди современных видеорегистраторов с антирадаром, причем цена модели приятно удивит автолюбителей.

rss