Зачем нужен увлажнитель воздуха? | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Влажность воздуха является важным фактором, оказывающим влияние на человеческий организм. К сожалению, современная жизнь вынуждает человека проводить большое количество своего времени в помещении, а нехватка свежего воздуха становится причиной снижения работоспособности. Особенно актуален этот вопрос в зимний и летний период, когда из-за работы отопительных приборов или кондиционеров воздух становится пересушенным. И тут уже нужен  воздухоочиститель Супер Плюс Турбо  или аналогичный прибор.

Зачем нужен увлажнитель воздуха? Ответов на такой вопрос может быть множество, начиная от хорошего самочувствия и заканчивая состоянием кожи, которая в условиях недостаточного увлажнения может потерять свою эластичность и упругость. Помимо этого, нормальная влажность воздуха приводит к снижению заболеваемости органов дыхательной системы.

Часто в отопительный сезон маленькие дети страдают кровотечениями из носа, и все это из-за недостаточно влажного воздуха. Еще один минус сухого воздуха – его способствование распространению ОРЗ, гриппа, простудных заболеваний. Бронхи в таких условиях теряют способность к самоочищению и нужен  увлажнитель воздуха для дома .

В домашних условиях (и в офисе тоже) в нем нуждаются комнатные растения, которые при недостатке влажного воздуха даже при хорошем уходе начинают желтеть, болеть, сохнуть, их листья морщатся и приобретают неестественный для них коричневый окрас.

Деревянная мебель, паркетный пол, музыкальные инструменты своим долголетием также обязаны соблюдению влажного режима в помещениях. Допустимой влажностью воздуха в условиях комнатной температуры, не приводящей к деформации древесины, является значение ее от 40 до 60 %. Такой процент гарантируют  воздухоочистители .

к меню ↑

Целесообразность использования увлажнителя воздуха в летний период

Если человек страдает аллергией на пыль или пыльцу растений, то ответ на вопрос, нужен ли увлажнитель воздуха летом , очевиден – конечно же, нужен. Регулярная влажная уборка помещения в сочетании с увлажненным воздухом оказывают благоприятное влияние на состояние аллергиков, задыхающихся в пыльном душном помещении.

Поскольку климатические условия в разных областях одной страны могут быть неодинаковые, для измерения уровня влажности в помещении желательно пользоваться гигрометром. Если уровень влажности далек от идеального, ионизатор воздуха для дома  станет необходимостью и в летний период.

Некоторые модели увлажнителей (Bemis H12-300) способны самостоятельно определять необходимость увлажнения воздуха. Еще одна популярная модель – воздухоочиститель для кухни  AIR-O-SWISS 7135. Она имеет удобную функцию автоматического отключения по достижению необходимого уровня влажности. Когда влажность снижает увлажнитель автоматически поднимает его.

к меню ↑

Зачем нужен увлажнитель воздуха — видео

к меню ↑

Советы по использованию увлажнителя воздуха в домашних условиях

Расположение ионизатора воздуха для автомобиля должно быть таково, чтобы поблизости не находились двери, окна, мебель. Он должен быть окружен свободным местом и быть недоступным для домашних животных и маленьких детей.

Самый удачный вариант расположения прибора – это место с хорошей циркуляцией воздуха (вблизи радиатора отопления, например).

Нужен ли дома очиститель увлажнитель воздуха именно вам, решайте сами, однако помните о том, что только с ним вы сможете добиться оптимального микроклимата, что само собой приведет к исчезновению проблем со здоровьем. Следить за прибором практически не нужно: автоматический режим поддержания влажности сделает все за вас сам – и включит прибор, и выключит. По желанию можно приобрести прибор с антибактериальной защитой, а также модель, способную ионизировать и ароматизировать воздух.

К слову,  купить паровой увлажнитель воздуха  можно за 50 у.е., а  купить увлажнитель воздуха Витек  за 100 у.е.

rss