Ворота
Автоматика
Рольставни
Шлагбаумы
Двери
Склад
Статьи

Печать

Для того чтобы правильно смонтировать секционные ворота предъявляется ряд требований к проему:

- ровность проема. Проем, на который будут устанавливаться автоматические ворота должен быть ровным и не содержать трещин, неровностей, сколов и выступов. Ровность проема обеспечит полное прилегание секционных ворот, тем самым исключив продувание или промерзание гаража. Ровность проема должна быть обеспечена как слева и справа, так и сверху, со стороны притолоки. Наличие уплотнителей на секционных воротах может компенсировать незначительные огрехи в строительстве, но, тем не менее, ворота должны прилегать максимально близко к стене. Таким образом, проем ворот должен быть выполнен «заподлицо» и не иметь неровностей, которые могут помешать установке ворот

- качество проема. Проем должен быть выполнен из прочных материалов. Наиболее приемлемым материалом является строительный кирпич, бетон, металл. В случае, если ворота будут устанавливаться на пенобетон или газобетон могут возникнуть некоторые сложности в креплении. В таком случае рекомендуется осуществить обрамление проема уголком (50, 60 будет вполне достаточно). Обрамление позволит осуществить качественный монтаж и обеспечит максимальное прилегание ворот к проему.

- размер притолоки. Притолокой является расстояние от верхнего края проема до потолка. Это пространство, которое потребуется для размещения полотна ворот в открытом положении. Размер притолоки может быть от 10 см до нескольких метров. Но для наиболее комфортного монтажа и приемлемой цены ворот размер притолоки должен составлять от 360 до 600 мм. Это позволит осуществить монтаж быстро и качественно.

- пространство перед гаражом. Благодаря конструкции секционных ворот нет необходимости в наличии пространства перед помещением гаража. Помимо отличной теплоизоляции и хорошего внешнего вида это является огромным преимуществом по сравнению с воротами всех других видов.

- уровень проема. Для того чтобы в закрытом положении ворота максимально изолировали гараж от воздействия внешней среды верхний край проема должен быть выровнен по уровню. Допускаются незначительные отклонения, но они крайне нежелательны.

- уровень пола. Пол в проеме должен быть ровным и не содержать неровностей. Наличие ровного пола полностью исключит продувание либо промерзание ворот. Несмотря на то, что нижняя секция ворот обладает довольно большим уплотнителем, он не способен компенсировать сильные неровности пола проема.

Для того чтобы выяснить, соответствует ли Ваш проем минимальным стандартам, необходимым для монтажа автоматических гаражных ворот обратитесь за консультацией к специалистам Компании Вортекс в Красноярске.

Специалисты Компании Вортекс осуществляют работы по выравниванию проема, выравниванию уровня пола и обрамлению проема металлом. Мы осуществляем полный комплекс работ, связанный с монтажом автоматических гаражных ворот в Красноярске. Качественный монтаж является основным условием работы специалистов Компании Вортекс. Качественный монтаж позволит гаражным воротам служить долгие годы без нареканий и замечаний.

 

 

Компания Вортекс

[email protected]

Телефон: 208-19-57 Факс: 2-181-248

г. Красноярск, ул. Ленина, 221а оф. 208

 

rss