Ворота
Автоматика
Рольставни
Шлагбаумы
Двери
Склад
Статьи

Печать

Компания Вортекс в Красноярске осуществляет поставку рольставней с торсионным механизмом. Данный механизм позволяет поднимать рольставни вручную и закрывать рольставни в нижнем положении с помощью замка.

Данный тип рольставней в основном применяется в тех случаях, когда автоматиический или карданный приводы не очень удобны в использовании. Это может быть вход в магазин, где есть определенные опасения в безопасности ключа-кнопки, либо окно киоска, которое необходимо просто обезопасить на время отсутствия персонала.

Рольставни с торсионным механизмом являются наиболее бюджетным вариантом и поэтому получили широкое распространение.

Сам механизм представляет собой вал с пружиной, которая при монтаже накручивается определенное количество раз вокруг своей оси и позволяет с легкостью поднимать полотно рольставней. Но у этого механизма есть определенные ограничения по максимальному весу и ширине полотна.

В нижнем положении рольставни чаще всего запираются на ригельный замок. Это позволяет закрыть проем от посторонних лиц и при этом ограничить доступ только владельцами ключей. Ключи являются уникальными для каждого комплекта рольставней. В комплекте рольставней идет 3 ключа.

Ригель, при закрытии рольставней, распирается в отверстия на направляющих и надежно защищает проем от постороннего вмешательства.

Взлом таких рольставней довольно проблематичен в силу следующих особенностей:

- довольно шумный процесс подъема/опускания полотна рольставней

- защита всех основных механизмов в коробе (расположенном чаще всего на высоте 3-4 метров над землей)

- уникальный крестовой ключ, который достаточно сложно скопировать либо отпечатать на поверхности

- надежное прилегание направляющих к поверхности проема

Поэтому закрытие проема рольставнями является довольно надежным и безопасным способом ограничения доступа в помещение.

Самым важным моментом при закрытии проема рольставнями является качественный монтаж. Компания Вортекс в Красноярске осуществляет профессиональный монтаж рольставней любого типа и размера.

Несмотря на то, что рольставни с торсионным механизмом являются базовыми в выборе типов подъема, они имеют довольное большое число вариаций исполнения. Поэтому, прежде чем заказать рольставни, обратитесь за профессиональной консультацией к менеджерам Компании Вортекс в Красноярске.

 

 

Компания Вортекс

[email protected]

Телефон: 208-19-57 Факс: 2-181-248

г. Красноярск, ул. Ленина, 221а оф. 208

 

rss