Ворота
Автоматика
Рольставни
Шлагбаумы
Двери
Склад
Статьи

Печать

Выделяют несколько способов управления шлагбаумом:

- управление со стационарной кнопки;

- дистанционное управление;

- управление посредством магнитной петли;

- управление с помощью карт доступа;

- управление через видеорегистратор с распознаванием гос. номера;

- управление с помощью специального маячка, устанавливаемого на машине.

Мы остановимся пока на самых распространенных способах управления шлагбаумом.

Управление со стационарной кнопки удобно в том случае, если шлагбаум находится довольно далеко от поста охраны и пульты ДУ не способны покрыть это расстояние. Так же управление со стационарной кнопки удобно тем, что доступ к открытию проезда имеет ограниченный круг лиц. Стационарную кнопку можно сделать на ключе и это позволит сделать проезд транспорта через переезд подконтрольным только одному человеку.

Управление через дистанционные пульты является наиболее распространенной системой управления. Такая система получила широкое распространение в Красноярске при въезде на дворовые территории, территории небольших предприятий, а так же на парковочные территории торговых центров. Такая система удобна тем, что отсутствует необходимость оборудовать отдельный пост охраны. Пульты раздаются жильцам/арендаторам/работникам офиса и только они имеют доступ на закрытую территорию. Это особенно актуально в центре города Красноярск, потому что наблюдается острый дефицит парковочных мест. Компания Вортекс реализует несколько типов пультов.

Первый тип – пульты DoorHan. Эти пульты записываются непосредственно на приемник шлагбаума и не имеют возможности копироваться пульт-с-пульта. Запись можно осуществить только при доступе к системной плате шлагбаума. Это удобно в случае, если необходимо ограничить въезд на территорию только определенным кругом лиц.

Второй тип – пульты Nice, Faac, Came. Эти пульты записываются по схеме пульт-с-пульта. Можно записать код одного пульта на бесконечное множество пультов и поэтому все, кто имеет пульт марки Nice, Faac, Came способны открыть доступ на территорию абсолютно всем желающим, кто обладает пультами схожей марки. Это не очень удобно, поэтому специалисты Компании Вортекс рекомендуют использовать пульты первого типа.

Управление с помощью карт доступа. Данная система доступа получила распространение на закрытых предприятиях, на которых ведется строгий контроль перемещения транспорта и персонала (банк, опасное производство, государственные объекты повышенной секретности, добывающие предприятия, предприятия, осуществляющие деятельность с использованием информации, составляющую государственную тайну). Карты доступа являются индивидуальным ключом каждого сотрудника и при помощи программного обеспечения ведется учет и контроль перемещения владельца этой карты. Для установки такой системы необходима установка нескольких считывателей и декодеров. Чаще всего применяется система Proximity EM-Marine. Данная система так же позволяет использовать одну и ту же карту для прохода через турникет на проходной.

Установка общего комплекса ограничения доступа на территорию (шлагбаум, турникет, система видеонаблюдения) позволяет максимально снизить вероятность проникновения постороннего транспорта либо персоны.

Для обеспечения максимальной безопасности Компания Вортекс предоставляет профессиональные консультации по выбору системы ограничения доступа на территорию, а так же осуществляет поставку и пуско-наладочные работы оборудования производителей мирового уровня.

 

 

 

Компания Вортекс

[email protected]

Телефон: 208-19-57 Факс: 2-181-248

г. Красноярск, ул. Ленина, 221а оф. 208

 

rss