Ворота
Автоматика
Рольставни
Шлагбаумы
Двери
Склад
Статьи

Уравнительные платформы

Печать

Для компенсации расстояния между кузовом автомобиля и полом складского помещения используются, так называемые, доклевеллеры или уравнительные платформы. Используя такое оснащение можно без особых проблем проехать на погрузчике в кузов грузового автомобиля. Доклевеллеры DoorHan универсальны, а потому подходят для работы с грузовиками, оборудованными лифтами и без них. Уравнительная платформа имеет преимущество, заключающееся в оптимизации погрузочно-разгрузочного процесса по времени.

Платформы уравнительного типа используются в транспортно-погрузочных работах для того, чтобы промежуток между полом и кузовной частью авто сглаживался или уравнивался, отсюда и название механизма.

Доклвеллеры производства компании DoorHan достаточно утилитарны, они идеально совместимы с рабочими грузовыми автомобилями, как оснащенными приступком, так и без него. Благодаря тому, что погрузочная платформа обладает компенсаторным механизмом, она легко может использоваться в условиях предельно допустимой нагрузки.

Уравнительная платформа позволяет достаточно быстро провозить нужные материалы внутрь грузовой кабины, причем сам доклвеллер можно использовать вместе с гидроплатформой, а также на автомобилях, которые имеют встроенный подъемный лифт, только для комфортной работы необходимо соорудить дополнительный приямок.

Использование доклвеллера в значительной степени ускоряет процесс транспортировки грузов, вследствие чего инвестиции, потраченные на приобретение платформы, окупаются достаточно оперативно.

Максимально допустимая нагрузка на разные типы долквеллеров рассчитаны на вес 6-10 тонн. Производство доклвеллеров ведется строго по евростандарту и согласно требованиям безопасности. Благодаря строгому производственному контролю за механизмом погрузки доклвеллеров конструкция изделия снижает вероятность поломки во время погрузочных работ и увеличивает безопасность при эксплуатации изделий.

Управление платформой позволяет максимально упростить ход событий, при этом оператору доступен одновременный обзор и манипуляции над ходом процесса, что реализовано не во всех конструкциях такого типа. Этим удобным нововведением отличаются платформы DoorHan. Края платформы окрашены в черно-желтый цвет, что позволяет взгляду четко фиксировать положение изделия на данный момент времени.

Конструкция предусматривает активизацию предохранительных клапанов в момент случайного движения платформы, что предохраняет систему от поломки во время погрузочного процесса. При этом само изделие имеет двукратный предел прочности, благодаря чему в авральной ситуации повреждение как самого доклвеллера, так и груза исключено.

Изделие имеет IP-55 класс влагозащиты и пылезащиты, причем в первую очередь защищены внутренние хрупкие электрокомпоненты.

Аппарели блока находятся на достаточном расстоянии от первичной балки, которого хватает для того, чтобы избежать защемлении руки.

Компания Вортекс поставляет несколько разновидностей уравнительных платформ, которые отличаются дополнительными аксессуарами и надстройками.

ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИЕ УРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТФОРМЫ С ПОВОРОТНОЙ АППАРЕЛЬЮ

Данная платформа состоит из основного блока и поворотных цилиндров, один из которых выполняет подъемную функцию, а второй используется для поворота аппарелей. Также в состав конструкции включен гидроблок, шторы безопасности и клапаны защитного типа.

Платформа имеет ширину 1,8-2,2 метра, что дает возможность автопогрузчику совершать достаточные маневры на ее поверхности. Когда производится автозапуск платформы, то сперва она достигает своей максимальной высоты. Только потом от исходной точки она опускается вплоть до уровня кузова. Вес платформы заставляет кузов приникать ближе к земле, для этого случая автоматика платформы имеет предохранительную опцию, которая позволяет прекратить опускание и отрегулировать параллельное состояние кузова и самой себя. Предельная нагрузка платформы составляет 9000 кг, при этом динамическая нагрузка равняется 6000 кг. Статическая нагрузка включает запас мощности 1000 кг.

Каждая платформа оснащена специальным выключателем для парковки, который инициализируется во время отъезда грузовой машины. Также платформа оборудована концевым выключателем, который не позволяет ей подниматься, когда ворота закрыты.

Аппарели доклвеллера состоят из нескольких элементов, которые можно разблокировать, благодаря чему панель удобно устанавливается на платформу авто. Платформа снабжена специальным уплотнителем, а также пенополиуретаном, который повышает теплоизоляцию внутренних частей.

ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИЕ УРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТФОРМЫ С ВЫДВИЖНОЙ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ АППАРЕЛЬЮ

Данная платформа работает на гидравлике, снабжена выдвигающейся гидросистемой, которая пролонгирует длину аппарели, а также точной наводкой устанавливает ее на кузовную часть авто. Эту платформу удобнее всего использовать в ситуациях, когда погрузка идет не напрямую с хвостовой части авто, а сбоку. Так же, как и у предыдущего типа платформы, нагрузка распределяется пропорционально. Максимально допустимая статическая нагрузка равна 9000 кг плюс 1000 резервных, а динамическая нагрузка приближается к 6000 кг.

МЕХАНИЧЕСКИЕ УРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТФОРМЫ

Дополнительный опционал не позволяет платформе приподниматься с места, когда ворота грузовой ниши закрыты. Вообще, данный тип доклвеллера используется в тех ситуациях, когда установка предыдущей платформы нецелесообразна или просто невозможна. Отличие данного типа платформы состоит в том, что она поднимается не автоматически при помощи цилиндрового двигателя, а вручную. Сбоку платформы имеется пара удобных ручек-держателей. Эффект рычага компенсирует вес платформы при подъеме. Состоит платформа из пары блоковых аппарелей, и центральной аппарели, при этом боковые элементы можно дислоцировать по усмотрению.

Позвоните менеджерам Компании Вортекс и мы поможем подобрать Вам уравнительные платформы по оптимальным характеристикам учитывая Ваши запросы.

 

 

Компания Вортекс

[email protected]

Телефон: 208-19-57 Факс: 2-181-248

г. Красноярск, ул. Ленина, 221а оф. 208